Девчонка - хулиганка - авторская песня

Галина Карпюк
Затерялось моё детство вдалеке,
Но сегодня сердце спозаранку,
Мне напомнило, как ночью на реке,
Девочка купалась, хулиганка. 

А мальчишки одноклассники в траве,
Не дыша, притихли, замирая,
Мысли взрослые бродили в голове,
Первой страстью сердце зажигая.

Их в кустах заметив (глупые они!),
Эта хулиганка озорная,
Платье сбросила… Застыли пацаны,
Девочку глазами пожирая.

По дорожке лунной вглубь ночной реки
Девочка ступила, как русалка.
Звёздный дождь на плечи сыпал огоньки,
Ночь благоухала, как фиалка.

Где смешные эти мальчики теперь?
Где теперь девчонка – хулиганка?
Мне сегодня в детство приоткрылась дверь,
Сердце сжалось, словно у подранка.

Вспомню речку, ночь, волшебную луну,
Звёздный дождь опять согреет плечи.
Вновь с волненьем в своё детство загляну,
Новую ему назначу встречу.

Вновь с волненьем в своё детство загляну,
Новую ему назначу встречу.

Галина Карпюк
творческий псевдоним Галина ГНОККС
07.10.2016   Санкт-Петербург