Младость духа...

Геннадий Фёдорович Миронов
Вчера, под конец дня, пришло тёплое, дружеское, рифмованное поздравение по случаю дня рождения, которое заканчивалось следующими словами: "... Чтоб семья, работа приносили радость, и одна забота - тратить духа младость!"...  Эти словаю естественно, вызвали ответную реакцию которая выразилась в следующих строках!))


Себя покоем не замучу,
Но младость духа не растрачу!
Один раз чучу отчебучу,
Другой раз глупость зафигачу!

В пустую тратить духа младость
Желанья нет, что всю, что малость.
Коль тратить что, то всем на радость,
На вдохновение и шалость!

А коль растратить младость духа,
То помирать тогда пора.
Ты отгулял своё... ни пуха,
Как говориться, ни пера.

Коль младость духа я растрачу,
Как мне в девчоночку влюбиться,
В надежде робкой на удачу
Суметь взаимности добиться?

Разбита коли младость духа,
Погрязнешь тупо в серость быта.
Пошлёт решать тебя старуха
Вопрос разбитого корыта.

Ища ответ такому горю,
Ты проклянёшь весь белый свет.
И вот тогда попрёшься к морю
И рыбка вымолвит в ответ:

"Ты, старый, видно, правда, спятил,
Коль был к моим советам глух...
На что ты жизнь свою потратил?
На что ты свой растратил дух?"

Будь духом млад, пусть будут силы,
Чтоб жить на всю, греша и каясь.
И чтоб прощаясь у могилы,
Друзья всплакнули, улыбаясь.