Отсчёт

Рената Юрьева
из нового цикла "Июнь 2023"

С вокзала начинается отсчёт
Событиям и встречам, и свободе.
Наедине с собой душа живёт.
Быт суетный под шум колёс уходит…

А мысли, как орлы, то высоки,
То замирают ленной пустотою,
В них нет метаний, смуты и тоски,
Но есть беседы со своей мечтою.

Я начинаю путь, как в первый раз,
По городам и весям бесконечным…
Вагон качнулся, начиная сказ,
Надеюсь, добрый…как дорога, вечный…