Привет, дорога. Здравствуй, добрый путь

Тот Самый Рим
Привет, дорога. Здравствуй, добрый путь.
С тобою снова мы нечаянно повстречались.
Да только не к тебе я шел, клянусь!
Я уходил искать невиданные дали.

Ах, как знаком мне твой тенистый склон,
С которого приятно так спускаться
В ничто. Ну что ж, прими и ты поклон.
Раз встретились, куда ж теперь деваться.

Привет, река. Да сколь ж зим прошло,
Как твои строгие и ледяные воды,
Сжимая сердце, ставили на место все,
Что накопили да насобирали годы.

Ну вот и ты, мой старый добрый я.
Как погляжу, ты все на том же месте?
Ну не смотри ты так с тоскою на меня.
Давай закурим, да затянем песни.

Давай поговорим о том, о сем.
Давай подумаем и помолчим немного,
Да распрощаемся с тобою завтра днем,
Что б снова встретиться. Привет, дорога!