Нарисуй мне лето...

Татьяна Мищенко
Нарисуй мне небо с облаками,
С ярким солнцем, слепящим глаза,
Чтоб, как в детстве, голыми ногами,
А под ними - летняя роса.
И добавь-ка легкости парящей,
Беззаботности немного, два мазка
Теплоты душевной, настоящей
И любви, ну чтоб наверняка.
Ветра, развивающего пряди.
Крыльев за спиной?! Не повредят!
Голубой, прозрачной водной глади,
И ромашек поле! Точно все хотят.
Пряная корица взмахом кисти,
Смешана с кофейным ароматом,
Сочной зеленью резные листья,
Манят вглубь полуденного сада.
Напиши мне нежности сонеты,
Чтобы тайный смысл между строк,
Отражал закаты и рассветы,
Обнимал, лелеял и берег!
Ты сыграй мне тайное посланье,
Тенью неоконченных симфоний.
Нужно навсегда в моём сознанье
Аромат запомнить благовоний.
Вот и всё, и нам не нужно больше.
Поднимаем взгляд и тихо просим,
Наше лето сохранить как можно дольше,
Потому что скоро будет осень.