Я мёрзну без твоих объятий

Елена Иванова 77
Я мёрзну без твоих объятий,
Уходит почва из-под ног.
Мой нежный, милый мой приятель,
Впусти меня на свой порог…

Там, за закрытыми дверями,
Я ощущаю каждый жест.
Фантом стоит перед глазами,
И сердце рвётся до небес.

Зайдя украдкой, наслаждаюсь
Моментом, столь мне дорогим.
Корабль мой, мой бравый парус -
Тебя приметила таким.

Я так горжусь тобой безмерно,
Как будто ты всецело мой.
Какие глупости, наверно,
И всё же… всё же ты герой!

Герой короткой? длинной пьесы?
Не знаю. Сердцу невдомёк.
Меж нами тайная завеса,
Всё жду какой-нибудь намёк…

А ты - то холоден надменно,
То дров подкинешь в мой костёр.
Тревожишь душу откровенно,
Талантливый гипнотизёр.

Галантность, доброта и чуткость…
А может, что-нибудь ещё?
Болезненные предрассудки…
Но взор к тебе мой обращён.

Прошу, шагни ко мне навстречу,
Сожми ладонь мою в своей,
Тихонько обними за плечи,
Дыханием своим согрей…

июнь 2023 г.