Пьют небес неразведённый ром

Николай Дикарев
Перезвон листвы... над головою.
Гладь воды искрится серебром.
Тополя... с морщинистой корою
Пьют небес неразведённый ром.
Отливают блеском бронзы сосны,
Чешет клён зелёным ветром чуб.
Я к тебе, припомнив наши вёсны,
Прикоснулся чувственностью губ.
Как-то враз, случайно и беспечно.
Словно в том прекрасном далеко.
В первый раз влюбляются навечно,
Расстаются в первый раз... легко.
По вершинам ловко бродит ветер,
Не боясь с ветвей сорваться вниз.
Ствол берёзы серебрист и светел,
Изумруден в кроне каждый лист.
На ветру о прошлом шепчет ясень,
Про любовь всё хочет рассказать.
С доводами, пусть и не согласен,
Но нельзя, что было, не признать.