Олег Коцарев. Выйти из тени

Станислав Бельский
как обстоятельно и смело решали
что пора уже выйти из тени!
как осмеливались!
как скандировали ритмично
выйти из тени!
выйти из тени!
как делали наконец этот шаг
через тёмную границу!
как выходили из тени!
как тянули за собой равнодушных
и колеблющихся!

и кто же мог подумать
что на солнце – жарко?

2021