Мыслей плетётся плетень

Ирина Павловна 2
Полная в небе луна.
Диво небесное.
Птицею стонет волна
Жалко и песенно.

Стынет горячий песок.
Веет прохладою.
Манит далёкий восток.
Тянет... а надо ли?

Мыслей плетётся плетень,
Частыми кольями.
Жарок ушедший был день,
С ранами, болями.

Порохом мир весь пропах.
Свежего- б воздуха!
Только война на устах.
Мира бы, продыха.

Чем не прекрасен восход?
Зорька бескровная.
Красною краской зальёт
Боль безгреховную.

август 2014