Ночь пришла

Галина Дьячкова
             ***      
    Ночь пришла, разобрана кровать,
    Звёздной пылью небосвод искрится…
    Нужно поскорее засыпать,
    Может нынче сладкий сон приснится.

          Сладкий сон

   Я давно не видела звезду,
   Что на землю падает устало.
   Не рвала я в поле лебеду
   И в лугах я редкой гостьей стала.

   Там растут ромашки без меня,
   Клевер гладят не мои ладони.
   Без меня там, голову склоня,
   Плачет ива. Ветер тихо стонет…

   Так давно всё было… и теперь
   Кажется, что было не со мною.
   Но однажды, ночью, скрипнет дверь,
   Я босая выбегу, открою!

   Это Молодость пришла ко мне!
-- Проходи! Не стой ты у порога,
   А побудь со мною, хоть во сне,
   И согрей мне душеньку   немного.

   Не стесняйся. Я ждала тебя.
   Проходи! Налью тебе я чаю.
   Побеседуем с тобой, любя…
   Посидим в тиши, повечеряем.

   Снова звёзды падают дождём!..
   Лебеда вокруг благоухает…
   Я и Молодость – в лугах идём,
   А под сердцем -- бабочки порхают!..

   Телефон нарушил тишину!
   Ну, кому в такую рань не спится?
   Я ресниц никак не разомкну,
   А в окошко новый день стучится!