По Остоженке

Курт Апфельбаум
По Остоженке гуляли до Чертолья,
И от храма через мост на берег речки.
Созерцая вширь Кучковское раздолье,
И жуя из теста пресного колечки.
На воде фонтаны видели цветные,
И Болотную с "пороками"
Жил-площадь.
И ладьи по речке плыли расписные,
И большие и размерами попроще.
И сияло доброе Ярило,
И Перун чертил искристые полоски,
И вино нам белое дарило,
Прежней,лучшей жизни отголоски.
И людей с тревогой тайной в лицах,
Мы гуляя,толком не узрели.
Только лето теплое в глазницах,
С примесью столичной акварели.