Про справедливость

Галина Кулаева
Она любила негодяя,
Сама того не понимая.

Вертел он ею, как хотел,
И много в этом преуспел.

Женился на деньгах немалых,
А к ней захаживал, бывало,

Держал как запасной причал,
"Пустое место", - ей кричал.

Но, даже кроткий закипает,
Тиран над ними власть теряет.

Она, в отместку за измену,
Легко нашла ему замену:

Сосед давно по ней страдал.
Когда заметит, ожидал.

Он оказался тем, что нужно,
И стал надёжным, верным мужем.

А тот - законченный подлец -
Когда развёлся, наконец,

К ней в дом посмел явиться вновь,
Твердил ей что-то про любовь.

Закономерным был финал:
Ступеньки все пересчитал.

Супругам больше не мешает.
Так с негодяями бывает,

И будет, знайте, всякий раз
За то, что унижают нас!