Иоан...

Светлана Алексеева 16
Средь множества сказаний мира
Легенд и сказок прошлых лет
Есть книга летописи- Библия
Та книга множества судеб...

В ней все описано что было
И то что будет впереди...
Как жили люди,умирали..
Как проводили свои дни...

В дни Ирода из Иудеи
Захария,священник жил
С женой своей-Елизаветой
И Богу он тогда служил.

Прожили много лет,но все же
На сердце их была печаль
-Не дал детей им Вечный Боже...
(И стариков тех было жаль)

Господнее благословенье-
Тогда считали всех детей..
А если нет детей-проклятье
И порицанье у людей...

Со скорбию в душе явился
Захария наш,в Божий  Храм...
Увидев ангела-смутился...
И духом трепетал он там...

-Услышана твоя молитва!-
Так ангел Божий говорил...
Захарии...Елизавета
Тебе в срок сына свой родит.

Он будет в радость и веселье
Тебе.Не будет пить вина...
И Духа СвЯтого исполнен
В утробе матери сполна!

И многих из сынов Израиля
Он после к Богу обратит...
Пред ними будет в духе Илии..
И будет Бог его хранить!


...Но был в сомнении Захария..
Ведь он уж стар,стара жена...
-Молчать ты будешь за неверие
Пока не сбудутся слова!

Елизавета в срок,во время
На радость сына родила!
(У Бога всяко слово жИво!-
Сбылись те ангела слова!)

По слову ангела дал имя
Отец для сына-Иоан!
И тот час смело говорил он
Хвалу..что сын был Богом дан!

До дня явления Израилю
Младенец в Духе возрастал..
И был в пустыне..Мед,акриды
Он ел..и шкуры одевал...

Во время Понтия Пилата
Был к Иоану Божий глас-
Чтоб говорил о покаянии
Народу.Чтобы Бог их спас!

И приходили все креститься...
И в Иордан все в реку шли...
И со слезами говорили
Все преступления свои...

И те слова,то покаянье
Как грязь,как нефть все в воду шли...
Все очищает Иордана
Вода.Смывает все  грехи...

А после-Иисус явился...
Безгрешный агнец,Божий Сын!
Чтоб совершить что предвещал всем
Исаия,пророк один..

В те воды скорби,покаяния
Иисус вошёл на Иордан...
И все грехи людские взял Он
Как грязь берет в себя вся ткань..

Разверзлось небо в это время
И глас с небес проговорил-
То Сын Возлюблен Мной!Народам
Несёт Он избавление,мир!

Сын Божий вышел на служение
А Иоан уходит в тень...
Ему -расти,мне-умаляться..
(Придёт погибнуть ему день).

Так много знал народ Пророков
Но больше всех их- Иоан!
Он Сына Божия крестил сам
Когда тот шёл на Иордан...

Увидел голубя сходящим...
Христа он Богом признавал...
Идущим агнцем на заклание
Он Иисуса называл!

"""
Проходят дни,года,столетия
Но память до сих пор жива...
У Бога все не так случается
Как люди думают сперва...


Среди людей быть в порицании
Бездетным.. Бог же все решил!-
И в старости -благословением
Пророком-сыном наградил.