Круговорот

Галина Кулаева
Он умирал немало раз,
И не однажды возвращался.
Купец, разбойник и пират, -
Каким он был, таким остался:

Невероятным смельчаком,
Авантюристом и героем,
В компании - весельчаком,
Философом - наедине с собою.

Её встречал он всякий раз,
Когда по новой воплощался.
И не заметить был бы рад,
Но словно юноша влюблялся:

В её бездонные глаза,
В её волнующие брови.
Такую позабыть нельзя,
Любить же - вредно для здоровья.

В гареме - старшая жена,
При храме - главная весталка.
Такая разная она.
Недосягаемая, жалко...

Он на вокзале ждал жену,
Она с детьми садилась в поезд.
Амура стрелы почему,
Его опять пронзили поздно?

И снова мучаться теперь,
Тайком встречаясь мимоходом.
Им вечный счёт своих потерь
Вести назначено Природой.

Такая трудная судьба.
Возможно, за грехи расплата.
Но, лучше умирать, любя,
Чем жить без чувства, но богато!