Бумажный кораблик

Андрей Калашников 6
 Бумажный кораблик
Я помню летом на реке
С детьми кораблики пускали,
Как в море, на большой волне
Кораблик плыл, как с парусами.

Идею о своей игре
Мы из бумаги смастерили,
С теченьем быстрым на реке
Кораблик по воде пустили.

У сына был большой  восторг!
Представив море в нашей речке,
Как  будто парусник плывет,
Найдя хорошее местечко.

Сынишка весело кричал
И счастью не было предела:
"На корабле я капитан,
Я очень рад морскому делу".

Теченье быстрое реки
Волной кораблик подхватило
И вдаль, качаясь по волне,
Кораблик быстро уносило.

Кораблик вдаль все уплывал,
Его все волны подгоняют,
Как в море шторм и сильный  шквал -
Со всех сторон его бросает.

А он плывет и держит курс
По речке вдаль - все по теченью:
"Преград больших я не боюсь!"
И дальше плыть его стремленье.

Кораблик скрылся вдалеке,
Его все волны подгоняли,
Стояли мы на бережке
И на прощанье вслед махали.

Плыви, кораблик, на волне
Свой мир  познай, поведай много
В твоем пути, в твоей судьбе
Пусть будет добрая дорога!