Гроза

Александр Романов 21
Ветер полощет грязными тучами -
Рваными тряпками купол небес,
Льет из ведра грозовыми потоками,
Сильной водой заливая окрест.

Грома раскаты - удар артиллерии,
Всполохи молний, как, пуски ракет,
Страстью стихии природа наполнена,
Будто, сегодня, кончается свет.

Как бы играя крепкими мышцами,
Предупреждая гордыню и злость,
Мочит-хохочет гроза над людишками,
Опровергая погоды прогноз.

Все. Поскандалила, похулиганила -
Сбросила, на землЮ, парочку крыш,
Старые липы в аллее повалены,
В клочьях, бумажных , анонсы афиш.

Страхи прошли, унеслись вместе с тучами -
Господи, мы прощены!
Мир наполняется птичьими звуками,
Клятвы уже не нужны…

А небеса, как с шампунем помытые -
Девственный ультрамарин,
Жизни рождением воздух пропитанный
Голубь, бездомный, взлетает над ним….