Всякие гадания

Светлана Романенко 01
Гадания

Ромашки кивают весёлой гурьбой –
Погадать всем быстро стремятся,
И мне надо знать, я буду с тобой
Или другой подарит мне счастье?

Кукушка в лесу бестолково кукует 
Я слышу её, но понять не могу –
Но кажется мне – любовь накукует,
И что в этот год я замуж пойду!

И в Рождество бросала ботинок,
В восторге от таинств замирала душа,
И на стене были тени в картинках –   
Но вот прошла осень, а я всё одна.

У спящего неба, в озёрах, в реке,
Ищу и во сне тебя ночью устало,
Ответ не нашла и в упавшей звезде –
А может, гадания всё же не правы?
***