Девятое

Тит Сомос
Под корягой поддатая щука
Чем поддата?,- конечно судьбой
Ты не морщась смотри на кого-то,
а любуйся в зеркальный покой

Пальцем ткни, продырявь отражение
и представь водомеркой себя
Знай, что щуке твоё воплощение
ни к чему, ни за чем, вовсе зря

Под корягой изысканный хищник
Взгляд его насекомым смущён
Ты не думай о том, что на днище
существует отличный, другой