Теперь я жуткий оптимист...

Александр Климов
~~~* (Шутейное)

Теперь я жуткий оптимист:
в TikTok-е бойко я завис...

Соцсеть и прочий прибамбас
от скверн и скук спасают нас.

Коль пылью, грязью дом зарос --
мне в помощь робот-пылесос.

А если жарко, например, --
включаю кондиционер.

Когда же грусть вонзится в мозг --
иду я в сад, где много роз.

Коль душит ду́шу змей тоски --
беру смартфон, пишу стишки.

Когда туманят взор мечты --
хватаю шланг поить кусты.

Тревоги мучат -- мчусь опять
траву, деревья поливать.

Коль одиночеством томим --
веду беседу с псом моим.

Есть захочу -- что́ ж, не беда:
есть в холодильнике еда.

Напиться тоже можно: там --
квас, водка, пиво и бальзам.

О бренном мiре жжёт печаль --
бреду в поля, в степную даль...

Когда придавит пресс судьбы --
в лес отправляюсь... по грибы.

Гнетёт в политике бедлам --
ответ даёт мне Telegram.

Бывает, болен я и слаб --
бац, пособляет мне WhatsApp.

Поговорить я вздумал вдруг --
как раз звони́т мне Лёшка-друг.

ТВ -- конечно, дар богов! --
весь век, всю жизнь смотреть готов!..

От шоу тошно? -- брысь, канал! --
и вот блаженство -- сериал!

Мути́т от пакостных вестей --
сажусь в авто и в путь скорей...

И рассекаю по шоссе,
дивясь Россиюшки красе.

Цветёт родимая страна,
друзьям мила, врагам страшна...

Конечно, Чёрт вредит порой...
Но наш народ -- народ-герой!

У них -- раздор, разор и мор! --
сплошная дичь, сплошной позор!..

У нас -- сто тысяч перспектив,
наш креативен позитив.

Да, оптимист я просто в хлам,
чего советую и вам.
~~~
На фото: Улыбка льва. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.