Голоса затихают в дали...

Анатолий Гессе
                Голоса затихают в дали
                неизвестности - сыграны роли.
                В бесконечность плывут корабли -
                из трёхмерности в высшее поле...
                Но для душ невозвратности нет:
                то, что мерность земная не знает,
                нам даёт не проявленный Свет -
                Знаньем Разума нас наделяет!

                И уходят в безмерную даль
                люди, нам дорогие до боли...
                Но огнём закаляется сталь.
                Ну, а души людские тем боле -
                сквозь огни и несчастья пройдя,
                станут чище, мудрее и краше!
                В этом суть, да и цель бытия.
                Но лишь сердце дорогу подскажет!
                А.Гессе    8.07.2023.