Сонет младшему другу

Николай Чайка
Прости, мой друг, что иногда
Мы над тобой незло шутили –
Ведь в те далёкие года
Тебя в два раза старше были…

За шутки (сказаны любя!)
Обиды ты копил едва ли,
Поскольку обижать тебя
Мы никогда не помышляли.

Но вот полвека пронеслось
И двадцать лет ещё к тому же…
Судьбы пророчество сбылось –
Ты стал солидным взрослым мужем!

Сегодня за одним столом
С тобой на равных водку пьём!

8 июля 2023 г.

На фото – Мишка Богданов (второй справа) со старшими друзьями:
Слева направо – Галя Иванова, Коля Чайка, Мишка, Володя Кот
Одесса, Дом колхозника, август 1963 г. Фото – Саша Иванов.