Рожь

Мария Грейчуте
Ну а теперь вставать да и жить, а что ж?
Солнцу Великому кланяться на восходе.
Сердце своё и ладони воздев к Природе,
Небу молиться, как золотая рожь...

Окна открыть и привечать весну,
Сердце открыть ветру и птичьим стаям.
Серым становится снег перед тем, как стаять,
На год теряя невестину белизну.

Всё-то что б было праведно да светло
В помыслах, изречениях и деяньях. 
Гордо и трепетно, в праздничных одеяниях,
Богу на радость, творить своё ремесло.

Весна 2023