Что там опять на небе?

Юлия Соболева 3
Что там опять на небе?
Солнце рисует рассвет!
Дарит в июльской неге
В мир золотой привет!

И так легонько тронет
Спящие облака.
Это небесные кони
С гривой из ветерка!

Что там за облаками?
Неба лазурный свет!
К утренней панораме
Празднично он одет!

Серые туч лохмотья
Сбросил за горизонт.
И над своим угодьем
Синий раскинул зонт!

Что горизонт скрывает?
Где же его черта?
Пусть за ней исчезает
Лишняя суета!

И новый день румяный
Выйдет из той черты.
Да за собой потянет
Новые в мир мечты!

Что в этом мире будет?
Будет июльский день!
В переплетенье судеб,
Новая в жизнь ступень!