Часто слышу вокруг Просто времени нет

Ильин Юрий Антонович
Часто слышу вокруг: " Просто времени нет."
"Время есть! ~ славный друг, ~
В днях непрожитых лет.
Если жизнь торопить ~ время быстро течёт,
Если пёрышком плыть ~ дней не нужен отсчёт."

Друзья я понимаю что это четверостишие не совсем рубаи, Будьте добры подскажите если есть такая форма аабб в восточной поэзии, то как она называется?