Феврония

Евгений Плотников
Плотный бархат. Легкий тонкий шелк.
По канве узором  лик святой.
... Ты живи. Не вышито еще
Покрывало нитью золотой.

Мы с тобой сумели пережить
Страх  телесный, зла людского тьму,
Ты живи. Не время уходить
Без меня. Я просто не пойму.

Одолев людей, сломав судьбу,
Зная что везде одна вода
Будем мы лежать вдвоем в гробу
И воскреснем вместе в день суда.

Будь готов и душу приготовь,
Про печаль забудь, про смерти тлен.
Мы вдвоем. Господь наш есть Любовь.
Прочее неважно. Вот совсем.

Вот совсем. Есть бархат, нить и шелк,
Дело не закончено пока
Покрывало –нитью золотой…
…Ты живи. Осталось три стежка.