Дата в жизни

Иван Якшин
Умеют ли чувствовать души? 
Встревожив нейронную нить. 
Пронзая "ста милями суши"
Вопроса коварного суть.

А если вдруг что-то случится? 
И жизнь оборвётся тот час? 
Беда словно гром постучится
Не вызвав в душе резонанс.

Слова не найдут адресата
И строки зависнут в сети. 
К судьбе не позвать адвоката
Как к пойме разлитой реки.

А знаете: Жизнь - это дата! 
Что Богом дана навсегда. 
Судьба ли простого солдата? 
Сумевшего выжить вчера.

Быть может поэта, актёра? 
Видавшего шторм моряка. 
В забое под слоем шахтёра? 
Пилота, что взмыл в небеса.

Прошу же прощения, что выжил! 
Сомненьям не дав править бал. 
Под взором ментальных усилий
Пройдя жизни путь устоял.