Ночь. Гроза. Размышления

Галина Матвеева 2
            Я научилась молча ждать

Я научилась молча ждать
Любви, внимания, погоды.
Могу не плакать, не роптать,
И не спешу под храма своды.

Любовь не заслужить мольбой,
И ход погоды не изменишь.
Что предназначено судьбой,
Лишь ожиданием проверишь.

Я просто научилась ждать…
                20.07.20 г.
 

           Ночь. Гроза. Размышления…

«Я научилась молча ждать…»
Но сколько сил, терпения, веры
В вибрации души без меры,
Чтобы молчать и ожидать.
Сижу ли в позе утомлённой,
Или стою, закрыв глаза,
И уж невольная слеза
Душой владеет обречённой.
Пора, пора давно понять,
Привычка ждать не признак счастья,
И как осеннее ненастье,
Не всем дано её принять.
Нельзя всё время жить надеждой,
Туманным призраком любви,
Что где-то видится вдали…
***
Лишь в порт приписки корабли
Вновь возвратятся в день мятежный.
                9.07.23 г.