психоделический потенциал поэзии

Тома Мин
Сближаясь с акционными видами творчества -
                хеппенингами, перформансами...  -
               
в поэзии крепнет психоделический потенциал:
                магия и ритуал

духовных практик,
подобных камланию шаманов
          или медитативному бормотанию

тибетских лам
усиливает психоделический потенциал

поэзии
   и тяготение

к зауми: отказу от вербализируемого смысла
             в поисках невербальной выразительности.

«Писать стихи звуками», а не словами!
И вот уже между истинными талантами

и сноровистыми бездарностями
    "авангардистов со справкой"
 
стираются все различия
принципиально космополитичной

поэзии.