Народ примитивный

Виталий Ревякин
Народ весьма примитивный, —
Оценку им дал поэт. —
С духовностью дефективной...
С историей в двести лет.

А в жизни главнее бизнес,
И доллар в краю угла;
Их образ диктует фитнес,
А в душах сплошная мгла.

Культуры и веры нету, —
Бандитам искусство пшик;
Так, чтоб собирать монету
С зевак, и привить им шик.

Чтоб "нация" англосаксов
Была бы — "превыше всех"...
Чтоб "силой" бумажных баксов
Держать Мир, крепя успех.

Увидел так, их, Есенин, —
Америку, без надежд...
Он был всегда откровенен,
Особенно средь невежд.
8.07.2023