О чём грустишь мой добрый дом

Виталий Рябков
О чём грустишь, мой добрый дом,
И с домовым кряхтишь ночами -
Быть может думы о былом
Тебе навеяны ветрами?

А память прожитых времён,
Где радость встреч и боль разлуки,
Опять в тебе рождают стон...
И слышу я чуднЫе звуки.

Вздох половиц - он в ре-бемоль,
А в соль-диез - лопочут ставни.
Оркестра вечная гастроль
И все его мотивы славны.

А скрипка старого сверчка -
Чудесна, он играет соло.
Он маг волшебного смычка
Всего запечного мирка,
И всей избушки ореола.

И разливается покой,
И на душе моей так сладко...
И верю я, что дом живой, -
Есть в нём какая-то загадка.