Генриетте Розенберг

Виталий Корбут 2
В архивах памяти есть красные страницы,
Любимых и друзей,  следы  минувших лет,
Приносят вести ангельские птицы,
Из вечности, а  у  меня   ответа нет.

Их души в фантастических чертогах,
Прекрасные, до боли милые  черты.
И каждый шаг на пройденных дорогах,
Подаренные к торжествам цветы.

И незаконченные взгляды и улыбки,
И неожиданность таких желанных  встреч,
И Паганини на волшебной скрипке,
О том, что мы ещё могли сберечь.

Мелодия звучит  в годах и расстояниях,
Вдали, среди молчания планет и звёзд,
И на одной струне,  о не исполненных мечтаниях,
В не завершённости таких прекрасных грёз.

      97%  ЯМБ