Дивный летний денек

Ольга Хейлик
Прикоснулась сегодня к рассвету,
К восходящему солнцу, к теплу,
В жарких брызгах июльского лета
Нежусь в них, отправляясь ко сну.

Голубой небосвод распластался,
Шаловливо снуют облака…
В миг сей сказочный день расплескался
Всех от сна будоража слегка.

И лучи заиграли активно,
Отраженьем легли на окно,
Ото сна встрепенулся столь живо,
Подоспел птичий хор заодно..

Летний день,- удался он на славу!
Щебетаньем птиц, плеском волны.
Сохраню музыкальную гамму
Я в себе до прихода весны.

Летний день торжествует в зените!
Миги все отложу в память я!
Дни, как колокол, звонче звените,
Уводя в сказку летнего дня.

09 июля 2023