Две чашки чая

Виктор Сухарев
Жаркий солнечный денёк.
Кустики, как закорючки,
ждут, чтоб спрятаться в тенёк
хоть к одной бродяге-тучке.

Ветерок – прозрачный кот, 
пробудившись, потянулся,
и попав в круговорот,
за хвостом своим взметнулся.

Ветер, что за молодец!
Долгожданная прохлада
гонит стадо туч-овец,
твёрдо зная: так и надо.

И уже, сомкнув глаза,
ночь, благославенна свыше,
всё колотит, вся в слезах,
по карнизу да по крыше.

На балкончике у нас благодать…
И дождь встречая,
будем мы на чай гадать,
заварив две чашки чая.

9.07.2023 Пятигорск