После грозы

Раиса Филина
Обнищала нынче я,
Бросили меня друзья:
Допотопный, старый комп-
Он стоит совсем без пломб.
Срок пришёл пойти в утиль -
Но в душе моей не штиль.
И с поломкою компа
Стала жизнь моя не та.

Все задумки на счёт книжки
Отложила я, детишки.
А теперь напасть другая:
Телевизор я ругаю,
После той большой грозы
Стали с ним почти враги:
Где "Домашний", НТВ,
Пишут мне, что нет нигде.
Никаких теперь каналов,
лишь смешариков навалом.
Ну, зачем мне Ералаш,
Дядя Фёдор зачем ваш.
24 и на 7-
Я  с ума сойду совсем,
К книгам я оборотилась,
многим сразу обложилась:
Блок, Есенин, Тютчев, Фет-
Вот шекспировский куплет,
А вот Бунин и Лесков,
Очень-очень много слов
Я в субботу прочитала,
Мысли в голове трещали.
Отложила хоровод-
Убежала в огород.
Вот картофель, вот жуки,
Вот соседи-мужики
Ремонтируют машины,
Поживей вокруг картины!
Соберу-ка я малинки
Да сведу свои морщинки
Огуречков наберу
Да в теплице уберу,
А от гаджитов, друзья,
Отвыкаю теперь я
9 июля 2023 года