Ящик Пандоры

Марина Сехина
Как жаль, что пламя то погасло?!
Прошло сквозь время, как
сквозь горы...
И годы вроде не преграда...
А память всё хранит напрасно,
как отсвет утренней Авроры!
Ты будто был мне дан наградой!

Как жаль, что пламя не
раздулось,
не стало искрой благодати,
а стало яблоком раздора?!
Мечта обнять, увы, прогнулась...
Откуда, милый, было знати,
что в ящике живёт Пандора...

Но мы с тобой сильнее бури!
Сильнее мерзких обстоятельств!
Друзьями стали поневоле...
Вражды вселенской не раздули,
в лихое время устояли
и не подвержены мы боли...

Живи, мой друг, в любви, заботе!
Любой кураж тебе по нраву?!
Пиши! Твори! Мечтать не вредно!
Твой век пребудет пусть в работе!
Всегда, во всём ты будешь
правый...
Не сгинет звёздочка бесследно...

       09.07.2023.
       Таёжная Заимка. Алтай.
       Белокуриха.

Фото авторское, на нём дорога, ведущая
из Белокурихи на "Таежную Заимку".