Похороны

Адольф Ланген
Провожали за забором
Бесследными разговорами.
Провожали из-под снега
Деревянными постройками.
Смотрели вне контекста
И, вроде бы, с жалостью.
Кто-то плюнул мне в рот,
На белом лице растёт щетина.
Я красивее, чем раньше,
Хотя совсем не похудел.
Узел проводов последней люлькой
Мне был назначен неспящим врачом.
Электрические рейсы
К чёрным тёплым одеялам.
Из зазубренной вагины
Неулыбчивой страны,
Из кандовых наслоений обустройства -
Да на Родину вороньих песен.
Тычут мне в ладонь иглой,
Проверяют ("вдруг живой?")
Главное - не сдать себя.
Ящик мой скрипучий, поприветствуй
Пассажира с нитками на венах.
Ты теперь мой розовый троллейбус,
Ты теперь читаешь мне поэмы...
Растворяются собачьи
Лица и нарощенные ногти.
Не мелькает свет ларька,
Мрази не мешают спать.
Гладко внутреннее шоссе,
Быстр любезный троллейбус...