Дождь

Ирина Поддубная
Дождь тихо плакал за меня,
А, я спасалась только трассой,
В стенаниях горьких про себя,
И дворников мельканий частых.

Там скорость...ветер помогли,
И мысли, что назад летели,
Я проклинала в прошлом дни,
Где не смогла не доглядела.

Как быстро исцеляет чья-то боль,
Дворняги у обочины сидели,
Кормила иногда обедом я,
С надеждой и сейчас они глядели.

Когда ласкала  тех собак,
Им припасла хлеб и сосиски,
Оставила вдруг скорбь меня,
Словно спасала своих близких.

Я исцелила душу вновь,
Подумала, что им больнее,
Без крова лёжа на земле,
От голода лишь сатанея.

К вам обращаюсь не спроста:
Не оставляйте на погибель,
Тех братьев меньших о Христа,
Они наш свет и в счастье прибыль.