Лети, душа!

Александр Шутихин
Откройте двери сердца поскорей, -
Душе так мало времени осталось,
Чтоб выйти из пугающих теней
Где изболелась, тяжко настрадалась...

Сегодня отпустите в небеса, -
Там родина прекрасная святая.
Душа узнает сразу голоса,
К отечеству любимому взлетая.

Не погубите, горлицы сейчас, -
Никто не знает своего мгновенья.
Кому отмерен день, кому-то час
Кому-то шаг до вечного забвенья.

И выбор никому не поменять, -
Свою дорогу избирает каждый.
Желает душу Бог к Себе призвать,
Чтобы пришла сама к Нему однажды.

Так не держите душу в темноте,
Откройте двери к Истине и Свету.
Пока не оказались в пустоте,
Где на вопросы уже не ответа.

Свободы жаждет всякая душа
Особенной небесного размаха,
Которую страданья не страшат
И не пугают палачи и плаха.

Свобода неба - дивно велика
Как дух взлетает лёгким дуновеньем
Ведь ею движет Божия рука
И в вечности, и каждое мгновенье.

Откройте ваши души для Христа
В Его руке свободы безграничье.
Душа внимает с высоты креста
В себя вмещает всё Его величье.

Без Бога как без воздуха не жить
Душа погибнет в вашей тесной клетке.
Поторопитесь дверцу ту открыть
И запоёт душа на райской ветке!

08.07.2023., а. шутихин