Не прославляйте войну

Аксельруд
Кто сказал , что на войне песня не важна?
Я уверен, что война  людям не нужна.
Войны  вредны и опасны,
Многие со мной согласны,
Но порой,  того не зная,
Сами войны  прославляют.
Дескать, я не виноват,
Что убит был  мною брат.
На меня  полез он  первый –
И не выдержали  нервы.
Вы, поэты, так сказать,
Неча войны прославлять.
Ваши все стихотворения
Служат пусть миротворению!