Детская страшилка

Юрий Плотников 3
Июль, макушка лета,
Спешим его объять.
Наполнить тело светом
И лето обаять.
И, распростёрши тело,
Взлететь с ним и лететь.
Кому какое дело
С ним вместе захотеть.
Взметнувшийся комарик
Того же захотел,
Объял огромный шарик
И с писком полетел.
Но птичка не хотела
Объять Планету всю,
Комарика "Ам!", съела,
Пискливую красу.
Романтика излишня,
Когда тебя едят.
Да, проморгал Всевышний
Голодный птичий взгляд.
Конечно, так бывает,
Комарики не в счёт.
Цепочка пищевая
Себе всегда найдёт,
Того, кто будет съеден,
Того, кто ест пока...
А больше-меньше вреден,
Не в счёт, наверняка.
Ну, вот и мы поели,
И Солнце высоко.
Чего я, в самом деле,
Запел так о-го-го?
Проснулся с вдохновеньем
И вот такой скандал-
В шутливом настроенье
Страшилку написал...