Не опоздай

Майя Петруций
О как легко тебя не позабыть
Нанизывая новый день на нить
Перебирая бусины года
Пойму что не забуду никогда

Ты радоваться мне не запрещал
Улыбкой провожая мой причал
Но замер, не обрушившись прибой
Когда ты солнце увозил с собой

И как же трудно мне тебя не ждать
Выглядывая в окна, не гадать
Не ты ли это в сумерках идёшь
На пол минуты обгоняя дождь

Не опоздай из странствий, я молю
Не опоздай вернуться в жизнь мою
Сумей успеть однажды до дождя
Сумей успеть, я очень жду тебя
Не опоздай...