Некуда бежать

Сергей Козунов
«Никогда не возвращайся
В прежние места».
/Г. Шпаликов/

Надо жить, пока живёшь,
И не унывать.
То, что было, не вернёшь.
Только поминать.

«То, что было, лишь душа
Бережно хранит», –
Тихо звёздами шурша,
Небо говорит.

Обхожу я стороной
«Прежние места»,
Где гуляли мы с тобой,
Видно, неспроста.

Там всё те же тополя,
Только подросли.
Так же вертится Земля.
Как же мы могли

Просто топать день за днём
И не унывать?
Да гори оно огнём.
Некуда бежать…