Недостоверный

Олег Кротов 2
Каков дядюшка, таков его приход.
Он сборщик душ, купившихся на сладость.
Мечта для жизни это антипод,
Как голая башка иль тама урожайность.
Ведь площадь полная, когда на ней толпа
 Она безмолвствует, дают коль хлеб.
Испробовал он всё, стирая пот со лба.
Волненья начались средь тех, кто не ослеп.
Харэ тулить, дядь, хватит хлюпать и журчать.
Хотим увидеть от тебя. Все в голос: зрелищ.
Ежа не надо голой попой удивлять.
А за лапшу, что вешал, всё равно ответишь.
Стоим мы накануне преобразований -
Очиститься духовно, убежать от скверны.
Стихи не урна для твоих голосований.
И станут бланки дяди вмиг недостоверны.