Сколько теперь осиротевших гнезд..

Влад Влад 6
Холод ночи змеёй плотнее сжимал кольца ,
Касаясь расплывами тумана и чешуйками  колючего гнуса.
Огненный табун высекал копытами искры,как народовольцы
Вверх на 5-6 метров взметнулись гривы пламени русого.

Бабки поленьев опускались в мягкую пыль пепла,становились рыжей
Люди сбивали табун жеребячьих ног хвороста к центру,
Прикрывая его крупными родительскими  разных мастей.
Короткая вспышка сдвоенного выстрела,грохот,-дырочка в позументе..

Гадюка тьмы укусила стоявшего в карауле.
Не в то время и не в том месте оттоптали ей хвост.
Пастушьим бичом воздух взорвали ,стегнули.
Сколько теперь осиротевших гнезд..