В том Заведении, Оборванный Рассказник

Джамш Сабиров
Всему Исправна Линия Сюжета.
У Хода Построения, Природа..
Как Прежде не Ясна Загадка Эта -
По Колее, Разбитая Дорога.

У Сказки, Предисловием - Однажды
В Далёком Тридевятом Государстве
Жил по Достоинству и Чести, каждый -
На Завтрак ел Колбаски по Баварски.

За Тридевять Земель сложилось Счастье.
Никто не ведал Мир с Краю до Края -
Ни в Тёплый День, ни в Холод и Ненастье,
Без Роду Племени - Доверчивая Стая.

Пестреет Календарь Благим Прогнозом.
Приятно Выйти в Календарный Праздник.
Прохладный Воздух, Сдобренный Навозом... -
В том Заведении, Оборванный Рассказник.

Дороги Странствий, Удостоенных Награды,
Всего Лишь Навсего Легли, и Заплутали.
Их Бесконечные Бессмертные Парады,
По Всей Беде Один Ответ Искали.

Но Выходили Всякий Раз Навстречу,
Не Понимая с чем Вдруг Повстречались.
Вдоль по Проспекту Речи - к Поперечью,
Да Обойтись, при Встрече не Пытались.