Я простой...

Михаил Поляков -Тамбовский
Не Рокфеллер я, не Ротшильд,
Не бомжара синий...
А корнями в землю вросший...
Праведной России.

Дело знаете, не в том,
Что, "дворцов" не нажил...
Я, свободный... как никто,
В божьем мире нашем!

Не затмит чужой прибой...
В роще соловья!
Есть Россия... к ней —  любовь!
Значит, счастлив я!

А наскучит если быт,
Зажигаю свечи...
Путь до храма, не забыт —
И с друзьями, встреча.

Посидим в столичном баре...
Приложусь к иконе...
Я простой, российский парень,
Бывший «мент в законе*».


* - Это как правило, активный в работе милиционер, с большим авторитетом и стажем, плюс значимая должность. Обычно, произносится в шуточной, разговорной речи, в кругу друзей, которые, так же, являются сотрудниками МВД, а бывший, потому, что на пенсии... но, как принято у нас считать, бывших... не бывает.

2023 г.

        * * *