Говорят...

Маргарита Дубасова
Говорят, всё будет хорошо,
Говорят, просто сходи в кино.
Впереди ведь лучшие твои дни -
Душой своей большой гори.

Но так трудно поверить вновь
В исключительную свою любовь.
В беззаботность ярких дней,
В доброту и искренность людей.

Как довериться, если болит?
Если душа твоя саднит?
Когда рушится всё за окном,
Когда не целостен твой дом?

Можно радоваться слегка
Беззаботности ветерка,
Животворному ручью,
Чаю, соку, что на завтрак пью.

Это просто - загляни в себя -
Станешь ярче самого огня
Только если будешь себя беречь,
Душу от злобы и тоски стеречь.

12 октября 2022 г.