Над гнездом кукушки

Александр Мамешин
Над гнездом кукушки просвистел снаряд,
Приоделось лето в благостный наряд.
Зайцы разбежались по своим кустам,
Хаймерсы разбиты в непристойный хлам.

Над покоем вечным снова тишь и блажь
Птицы ловят в небе радостный кураж.
Неба синь бездонна, но летят до слуха
Ангельские песни в День Святого Духа.

Вот и теплый дождик, говорят грибной,
Соберёт нас вместе под одной звездой…
Ну, а если надо – примем смерь в бою
На краю России, в солнечном раю…

Ведь не лыком шиты наши пацаны,
Чтоб добыть Победу для своей страны.
Для себя, сестрёнки, мамы и отца,
Чтоб наполнить счастьем русские сердца,

Чтоб светились души ласковой любовью,
Чтоб закончить войны только малой кровью.
А кукушка в роще счёт вела б до ста,
Ведь война с нацизмом очень не проста…

                14 июня 2023 г.