Спасибо, Пушкин!

Александр Мамешин
Не спят поэты на войне,
Они всегда готовы к бою.
Стихи слагают при луне,
Одну строку вслед за другою.

А днем на танке, на броне,
То снайпером в лесной засаде,
А то вдруг с богом на кресте
В небесной голубой прохладе…

Поэты так же, как врачи,
Бойцам – солдатам лечат души,
Как огонёк свечи в ночи,
Над всей шестой российской суши…

Кукушка в лесополосе
Считает: сколько жить осталось,
Чтобы скорее по росе
К ним вдохновение примчалось.

Не поэтическое даже,
А вдохновенье жить и жить,
И помогать небесной страже
Страну Россию сторожить.

Себя, семью, могилы предков,
Кто русский дух в нас пробуждал.
Сидящих ангелов на ветках,
Кто при обстрелах не дрожал…

Кто доказал своей судьбою,
Что смерти нет – бессмертье есть!
Ведь душ погибших над Землёю,
Как звёзд небесных – всех не счесть…

Но только смолкнут в мире пушки
Мы сможем снова петь, творить,
Писать стихи… Спасибо, Пушкин!
Что научил нас жизнь любить!

Придёт восторг и вдохновенье,
И звёзд небесных дивный свет,
И это чудное мгновенье,
Как русский гимн святых Побед!

                24 мая 2023г.