Мрак

Андрей Королёв 7
Никогда не нравилась зима,
Пустота с колючим снегопадом.
Гололёд и... мрачные дома,
Негатив, слоняющийся рядом.

Не у дел веселье летних дней,
Изгнанное вЫбеленной вьюгой,
Жжёт мороз ползучесть скучных дней,
Вороньё, что носится по кругу.

Как по мне - смертельная тоска,
Жуткий сплин и боль на самом деле.
Мерзкий лёд - что мёртвая река,
Тусклый мир, опутан... чёрно-белым.

Для других, быть может, неспроста
ВЕтра вой - сродни напевам птицы.
Стужа злой равнины - красота,
Где под ярким солнцем снег искрится,

И не нужно зелени, ручья,
Ароматов лета и цветенья...
Без претензий к смыслу бытия,
Как и без желания прозренья.